БИТ:Ресторан

Конфигурация БИТ:Ресторан – отраслевое решение для управления ресторанным бизнесом на основе платформы 1С:Предприятие 8.2. Конфигурация разработана на базе типовой конфигурации 1С:Бухгалтерия 8, редакция 2.0, что позволяет в единой информационной базе вести управленческий, производственный, складской, бухгалтерский и налоговый учет в соответствие требованиями российского законодательства к ведению бизнеса на предприятиях общественного питания.

Система предназначена для учета деятельности ресторанов, баров, суши-баров, пиццерий, столовых, кейтеринговых компаний, гостиничных комплексов. Решение БИТ:Ресторан подойдет как для небольших предприятий общественного питания, так и для сетевых точек ресторанного бизнеса.

Основные возможности конфигурации:

  • Ведение управленческого учета предприятия;
  • Автоматизация производственного учета в соответствии со спецификой ресторанного бизнеса;
  • Оперативное получение и анализ данных о продажах - обмен данными с фронт-системами: «Frontol» фирмы «АТОЛ», «R-Keeper v6» фирмы «UCS»;
  • Оперативное отражение бухгалтерского и налогового учета в соответствии с требованиями законодательства РФ к ведению бизнеса общественного питания;
  • Ведение единой информационной базы для работы различных подразделений предприятия: производства (кухня), склада (кладовка, бар и т.п.), бухгалтерии, администрации;
  • Регистрация заявок на организацию банкетов, учет взаиморасчетов по банкету.
  • Печать всех необходимых для учета и анализа бизнеса отраслевых отчетов и печатных унифицированных форм: Калькуляционная карточка - ОП-1, План-меню - ОП-2 , Требование в кладовую - ОП-3, Накладная на отпуск товара - ОП-4, Дневной заборный лист - ОП-6, Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне - ОП-14, Товарный отчет - ТОРГ-29, «Декларация о розничной продаже алкоголя» и другие необходимые печатные формы документов;
  • Аналитика по  данным о деятельности бизнеса за любой период времени: анализ продаж, анализ выпуска продукции, отчетность по остаткам на складах, информация о нехватке сырья для выпуска продукции и другие инструменты анализа и контроля бизнеса.

В результате внедрения программы будут достигнуты следующе цели::

  • Значительно снижение трудозатрат при проведении каждодневных операций, путем исключения повторного ввода данных;
  • Предотвращение от злоупотребления персонала: кражи, несанкционированные скидки и т.д.;
  • Минимизация времени на формирование и подготовку управленческой и регламентированной отчетности предприятий ресторанного бизнеса;
  • Оперативное получение данных о продажах, благодаря автоматической загрузке из Front-офисных систем предприятия;

Программа поставляется с электронным ключом защиты, что облегчает установку системы как на физические сервера, ПК, так и на виртуальные машины.